健康频道

|健康频道|健康资讯|今日头条|育儿|减肥|饮食|心理|名医堂|疾病|两性|
您的位置:首页 > 健康频道 > 两性 > 正文

男人怎么吃保持好身材?牛肝黑豆可多吃

来源:家庭医生在线 作者: 时间:2017-01-11 10:51

要知道牛肝是营养最丰富的食物之一。它含有的肌酸能够促进肌肉生长;肉毒碱促进雄性激素的分泌与脂肪代谢

有健身习惯的男人吃什么可以保持身材呢?我们都知道好的身材可以通过运动来达到,但是想要保持却不是一件容易的事,这可怎么办呢?今天,就来教教大家如何通过饮食保持好身材,千万不要错过了。

男人吃什么保持好身材

牛肝:要知道牛肝是营养最丰富的食物之一。它含有的肌酸能够促进肌肉生长;肉毒碱促进雄性激素的分泌与脂肪代谢;B族维生素参与能量代谢;铁增强了肌红蛋白的生成。牛肝比牛肉含有更少的脂肪与热量,且没有碳水化合物。

建议:每周吃2次酱牛肝,看看你在健身房里是不是更英勇。

白面包:关于白面包的说法是很矛盾的。一方面是消化吸收很快,因而增加了身体贮存脂肪的可能。但是另一方面,对于追求肌肉体积的健身爱好者来说,快速消耗吸收又是有益的。在训练前后摄入快速消耗碳水化合物能防止肌肉被分解,尤其是当它与蛋白质同时摄入的时候,几片白面包与无脂奶酪同吃可以创造一个有利于肌肉生长的内环境。

建议:在健身训练前30分钟吃两片面包夹奶酪,训练后吃3~4片面包夹果酱,外加乳清蛋白奶昔。

黑豆:黑豆是种能够让你精力充沛的食品。和其他豆类相比,黑豆含有的纤维素更多,它能够有效地填充你的胃,并产生饱足感,避免了过量的碳水化合物摄入。同时,黑豆中含有一种结构非常复杂的碳水化合物,当在体内转化成能量时就会让你维持一整天的精力。

建议:每周早餐喝两次黑豆粥,让身体“High”起来。

洋葱:生洋葱能呵护你的肌肉。它能对抗由于大强度训练产生的有害自由基。太多的自由基会引起肌肉炎症,使肌肉中的营养物质流失。当洋葱与其他促进肌肉生长的营养物质一起摄入时会提高肌肉的营养吸收量。

建议:力量训练之后,可用生洋葱夹在鸡肉三明治中食用。

木瓜:你知道木瓜能够让女人挺起胸膛,殊不知它也是一种很好的健美水果,它富含的钾能够提高肌肉的收缩能力。木瓜酶对蛋白质的消化有促进作用,能够改善蛋白质的吸收、存留与肌肉生长。所以木瓜应该在高蛋白饮食中占有一席之地。

建议:每次食用蛋白质的同时,吃一小杯木瓜肉以取得更好的增肌效果。

在健身的过程中,有些营养元素是不能少的。

男人健身要补充的营养元素

肌酸。肌酸是一种天然的在肉类和鱼类食品中存在的物质,人体当中也正常含有,由肌酸和磷酸共同合成的磷酸肌酸是人体内主要的能量物质之一。平常人肌酸的日需要量为2至3克,其中一半从食物中获得,另一半可以由精氨酸、甘氨酸和蛋氨酸在人体肝脏、肾脏和胰脏合成。关于肌酸对运动能力影响的研究有很多,补充肌酸能够提高运动能力、促进训练后恢复。有研究报道每天服用肌酸20克(或0.3克/天/公斤体重),连续补充4至7天,肌肉内肌酸和磷酸肌酸的浓度可增加10~30%。

乳清蛋白。许多研究都认为运动员需要增加饮食中蛋白质的摄入量,运动员应该每天摄入蛋白质大约1.3~1.8克/公斤。国际运动营养食品学会主席jose antonio建议对于那些想增加肌肉体积的运动员来讲,每天蛋白质的摄入量大约是1.5~2.0克/公斤体重。以75公斤体重健美运动为例,那么每天需要摄入110~150克蛋白质,如果仅仅从食物中摄取,需要30~50个鸡蛋清或500~750克瘦牛肉。因此,如此大的蛋白需要量,选择一些优质的蛋白质补充制剂作为除饮食以外的补充还是必要的。乳清蛋白是一类利用现代化生产工艺由牛奶中提取的蛋白质,它不仅容易消化,而且有很高代谢率,其有效利用率高,水解以后吸收很快,在几分钟内氮可在肌肉内达到峰值,并可以提供大量的必需氨基酸。

增重粉和增肌粉。运动员增加肌肉体积最常用的手段之一是在饮食中增加额外的热量摄入。研究已经一致表明只是简单的在每天的饮食中多摄入500~1000千卡的热量就会使体重增加,然而高热量的饮食所增加的体重仅仅约30~50%是肌肉,剩余增加的一部分则是脂肪组织。因此,增加热量摄入可以增加肌肉体积,但随之而增加的脂肪组织却是每一个健美运动员所想要的。

除此之外,男人运动健身的饮食误区也不能忽视。

男人健身的饮食误区

过量饮食。过多的热量摄入会造成脂肪堆积。过量的饭食就是首要的错误营养方式。经过艰苦训练而获得的强健肌肉,如果被一层厚厚的脂肪所覆盖,会是一种什么样的感宽呢?要想减少脂肪,保持肌肉健壮,除进行有氧运动外,就要讲求合理营养,要吃一定数量的蛋白质、碳水化合物和脂肪,并学习一些营养知识。要了解食物所含的营养素,掌握营养标准。

饮水不足。水分子参与全身的新陈代谢。多饮水可使微血管保持清洁、畅通。经常清洗身体细胞组织,可使肌肉细胞得到再生。每人每天以喝2.3升水为好。

运动前和运动中不能吃东西。绝大多数人认为运动前不宜吃东西,但不能一概而论,如果感觉肌体需要,适当吃点东西是可以的。此外,喝杯水比较有利于锻炼,运动中身体血液循环加快和水分消耗太多,会感到渴和热,可适当补充水分,但不能暴饮。

多吃营养补品有利于提高健身效果。实际上,对于大多数健康的成年人来说,补品是根本不需要的,还会落入陷阱。生命肌体维持健康状态所需要的数十种养分,不可能从补品中全部获得,只能从每天吃的各种食物中获取。多吃营养补品,会造成营养上新的不平衡,比如某种维生素和矿物质摄取过多,反而会产生负面效应,损害健康。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行