健康频道

|健康频道|健康资讯|今日头条|育儿|减肥|饮食|心理|名医堂|疾病|两性|
您的位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

霾大可以室内跳绳 三四十岁最适合

来源:人民网 作者: 时间:2017-01-09 09:55

跳绳是防治骨质疏松最好的选择之一。而且做起来非常简单,只要找一块平坦的地方,双足跃起

有研究发现,在温暖的室内运动比在寒冷的室外减肥更有效。而跳绳这项运动,也是好处多多啊!

跳30分钟相当于慢跑90分钟

一般跳绳30分钟,相当于慢跑90分钟的运动量。当人在跳绳时,双手一圈圈挥动绳的过程中,双肩关节呈360度旋转,能让颈肩得到全方位的锻炼。此外,在一次次的跳跃运动中,腰腹部和下肢也能很大程度的活动,舒缓腰椎和腰部肌肉的压力,是最简单、最方便、最有效的办公室全身有氧运动。作为一种有氧运动,跳绳能让人体血液中获得更多的氧气,促进人体心脑血管的血液循环和有氧代谢,在长期伏案工作后,能帮助大脑神清气爽。

此外,根据我国传统医学的认识,足底有反映全身各个部位的穴位。跳绳的同时,足底一次次与地面撞击接触,可以说是最好的足疗,可以达到舒心悦体的作用。

防“骨松”

跳绳是防治骨质疏松最好的选择之一。而且做起来非常简单,只要找一块平坦的地方,双足跃起,每天跳50下就行了。研究已经证实,跳绳所产生的地面冲击力就能激发骨质生成。更难能可贵的是,跳绳运动还能最大限度地放大肌肉收缩所产生的张力,这样会使骨骼附近的软组织更有弹性,从而防止骨损伤。

三四十岁最适合跳

什么年龄阶段的人最适合跳绳呢?健康人在20到30岁时,身体达到骨量贮存的峰值,是成骨的高峰时期。从30岁起至50岁,人体内的钙存量就会平稳下降,而在50岁之后则陡然下降。到了70多岁,如果骨钙流失增多而钙存量过低就容易发生骨折。因此,三四十岁的人是最适合跳绳的。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行