健康频道

|健康频道|健康资讯|今日头条|育儿|减肥|饮食|心理|名医堂|疾病|两性|
您的位置:首页 > 健康频道 > 两性 > 正文

女人经期如何排毒 吃3种食物排毒养颜

来源:家庭医生在线 作者: 时间:2017-01-04 13:57

据了解,毒素一般聚集在腰腹部,因此来月经时女性朋友们才会觉得痛了,毕竟经血排出体外时也进行了一定的排毒工作

  月经,又被大家称为“大姨妈”,对于“大姨妈”,女性朋友们再熟悉不过了,毕竟“大姨妈”每个月都会光临一次,因此女性朋友们对“大姨妈”是又爱又恨。大姨妈来的时候,女性朋友们都很痛苦啊,腹部凉得感觉全身都渗透进了寒气,冷飕飕的,还有身体酸痛,那有没有办法让自己好过一点呢?据说经期吃3种食物排毒,对调理身子十分有益,是这样吗?一块来看看吧!

  来月经最让女性痛苦的事就是痛经了,但引起痛经的原因有很多,首先对于痛经,女性朋友们要知道或是确定自己有没有妇科病之类的。如今,时代在快速发展进步,人们的生活水平都大幅度提高了,生活条件一好,大家就喜欢胡吃海吃,相反,蔬菜水果之类的食物就吃的少了,因而身体内积累的毒素就更多,需要排出来的也更多了。

  经期排毒食物

  热水

  据了解,毒素一般聚集在腰腹部,因此来月经时女性朋友们才会觉得痛了,毕竟经血排出体外时也进行了一定的排毒工作,自然排毒过程中毒素会对周边神经产生影响。所以,这个时候可以多喝水来帮助排毒,因此经期喝热水排毒也有可行性。

  经期多喝水可以促进尿液排出,加快新陈代谢,让粪便可以尽快排出体外。大姨妈吃什么有助于排毒?海带富含碘,可以避免卵巢功能下降,防治乳腺癌增生。很多女性经期易便秘,可以适当吃点红薯,可以预防便秘,帮助排出体内毒素。

  女性朋友们可以经期喝热水排毒,也可以喝一些性子温和的、不寒不冷的饮料,例如苹果汁、菠萝汁、葡萄汁等等。

  萝卜

  萝卜可以顺气健胃,虽然可以促进排毒,但萝卜是寒性食物,经期不可多吃,但可以加牛肉炖汤,也可以加补气的羊肉,红枣等。大姨妈吃什么有助于排毒?玫瑰花芳香怡人,具有安神疗效,常出现“经前综合症”的女性更适合喝玫瑰花茶。但痛经女性则要少喝,应当要喝红糖水。木耳可以补气活血,消除热毒,女性经期吃黑木耳有助排毒。

  苹果

  苹果可以说百无禁忌,营养丰富,可以开胃助消化,经期女性适当吃苹果,还可以安神,补充维生素C。经期吃无花果也可以促进排毒,不仅不会发胖,还可以调理肤色。女性经期喝豆浆,可补充蛋白质,美容排毒。其它的豆制品也可以养生保健。经期排毒,可以利用以上食物。经期后期也可以适度运动,慢跑或健走都可以,更有利排毒。

  由于来月经时,女性的身体很脆弱,抵抗力下降厉害,因此在饮食方面要多注意。一些很辛辣、生冷的食物最好不要再吃了,性子比较凉的饮料也要放弃,奶质的饮料性子很凉,对身体不利,更加要放弃,还有酒啊,富含咖啡因的咖啡、可乐这些都不能再吃。也许你现在吃感觉身体没出现什么问题,但到了一定年龄,身体的毛病就暴露出来了。

 

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行