健康频道

|健康频道|健康资讯|今日头条|育儿|减肥|饮食|心理|名医堂|疾病|两性|
您的位置:首页 > 健康频道 > 健康教育 > 正文

一定要记住!卧室千万别摆放这八种花草

来源:腾讯网 作者: 时间:2016-12-14 10:32

松柏类花木(包括玉丁香等)的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩。

1、松柏类花木

松柏类花木(包括玉丁香等)的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩。

2、洋绣球花

禁放原因:皮肤过敏,孕妇天敌  洋绣球花(包括五色梅、天竺葵等)所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症;它还有紊乱荷尔蒙的副作用,尤其是家有孕妇,危害很大。所以,不要轻易把洋绣球搬回家。

3、夜来香

禁放原因:高血压,心脏病禁忌  夜来香在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕、郁闷不适,甚至病情加重;夜来香有安全隐患,所以忌放在卧室内,最好是不要把它养在家里。

4、月季

禁放原因:气喘烦闷月季花长期放在室内,散发出的气味会引起一些人气喘烦闷。

5、紫荆花

禁放原因:诱发哮喘咳嗽紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘或使咳嗽症状加重。

6、百合

禁放原因:引起失眠百合花的香气会令人过度兴奋而引起失眠。

7、含羞草

禁放原因:引起脱发,伤皮肤  含羞草含有微量的毒性,它体内的含羞草碱是一种有毒物质,这种毒素,接触过多,会引起眉毛稀疏、头发变黄甚至脱落;含羞草碱,还会损伤人的皮肤,因此注意不要用手指去拨弄含羞草。

8、夹竹桃

夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低。夹竹桃全株有毒,含有多种强心甙,是剧毒物质,对人的呼吸系统、消化系统危害极大,接触其分泌的乳液,也容易中毒,中毒后恶心呕吐、腹泻,可致命。所以,家里不宜摆放夹竹桃。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行