主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 机关动态  > 正文

“共产党员先锋岗”推进服务型机关建设纪实

来源:   作者:   时间:2015.04.08

  在党旗的召唤下

  ——我市创建“共产党员先锋岗”推进服务型机关建设纪实

  本报记者 朱雪梅

  打造服务型机关,是优化环境、促进发展的需要。为了适应经济发展新常态,我市以“当先锋、强素质、转作风”为主要内容,持续深化“双争”活动,在市直机关积极创建“共产党员先锋岗”,以此作为机关党建服务中心工作的有效载体,积极搭建党员干部促进业务工作、服务人民群众方面发挥先锋模范作用的重要平台,有力地推动了服务型机关建设。

  严格标准 擦亮“党员先锋岗”品牌

  统一创建标识。“共产党员先锋岗”的窗口服务单位,在办公区域内设置公开公示栏,向办事人员公开窗口岗位工作、服务承诺、服务理念、服务制度等,集中展示本单位开展的创建活动。

  严格把关推荐。“共产党员先锋岗”实行动态管理,层层推荐。各单位在评选过程中,广泛征求普通党员干部的意见,通过民主推荐和培树典型的方法,真正把工作中“岗位业绩好、工作作风好、为民服务好、群众评价好”的窗口单位推选出来,向市直机关工委推荐。工委严格审核,到窗口单位实地考察验收,发放征求意见票,积极听取党员和群众的意见,对表现突出的窗口服务单位进行命名授牌。

  自去年3月开展“共产党员先锋岗”创建活动以来,市直机关各级党组织积极响应,作为单位内强素质外树形象的重要平台,结合岗位实际,扎实开展了丰富多彩的创建活动。广大党员干部积极参与,涌现出一批表现突出的党员服务岗位。先后授予市纪委监察局12388投诉举报热线办公室等7个窗口服务单位为市直机关首批“共产党员先锋岗”;授予济宁日报社总编室等10个窗口服务单位为市直机关第二批“共产党员先锋岗”。中央国家机关调研组来济宁调研学习机关党建工作,把首批中3个“共产党员先锋岗”作为我市机关党建工作示范点,现场观摩学习。

  强化管理 永葆“党员先锋岗”先进性

  市直机关广大党员在创建活动中不断提升业务能力,争做岗位标兵。通过开展创建活动,比学习、比业绩、比奉献、比服务,形成了比学赶超的良好氛围,创建学习型机关、学习型党组织的氛围越来越浓,广大党员干部党性意识、宗旨意识明显增强,先锋作用充分体现。

  抓监督管理,切实发挥先锋作用。市直机关工委加强对命名的“共产党员先锋岗”标识建设情况、服务承诺公开情况的工作指导,对活动开展不力的反馈给本单位。督导情况作为年终机关党建考核的重要参考,作为评选表彰“优秀共产党员先锋岗”和“先锋岗标兵”的重要依据。不定期组织群众代表到先锋岗开展巡查,同时结合“机关开放日”活动,加强监督检查。召开经验交流会,挑选部分创建工作有亮点、有特色,措施有力、效果突出的窗口服务单位进行现场观摩。通过组织交流学习等形式,实现互相监督。

  抓创建内容,重点突出活动实效。指导各市直单位做好和业务工作的结合文章,围绕创建“共产党员先锋岗”,根据岗位工作实际和特点,因地制宜设计党员喜闻乐见的活动载体,开展系列学习教育实践活动,丰富创建内容,确保生动鲜活,体现岗位特色。各级党组织以创建“共产党员先锋岗”活动为契机,切实加强干部队伍建设、机关效能建设和制度建设,扎实推进各项工作,做到了“两促进、两不误”。

  示范带动 彰显“党员先锋岗”活动实效

  通过创建活动,党员的示范、引导、带头作用进一步体现,使普通党员学有模范,赶有目标,党组织的凝聚力、向心力明显提高,干部职工的精神面貌、思想作风、工作局面焕然一新。

  党性意识明显增强。要求“共产党员先锋岗”在岗党员,一律戴徽上岗,主动亮明党员身份,接受群众监督。同时开展系列主题活动,突出党员意识和先锋意识。济宁日报社总编室坚持“我是党员、我作奉献”,在人员少、工作压力大的情况下,常年轮流夜班,有的长达20多年,不抱怨、不动摇,恪尽职守、兢兢业业,圆满完成宣传报道任务。市住房公积金管理中心开展从“要我服务”转变为“我要服务”,“我承诺、我服务”、“我履职、我奉献”的实践活动,争做为民服务标兵。市房产交易监理处房屋登记服务大厅开展了“擦亮服务窗口,展示交易监理处形象”文明优质服务活动,全面落实服务公开和服务承诺,做到了咨询一口清、解答一遍明、受理一次成。

  服务能力明显提高。通过“党员先锋岗”的示范带动作用,党员的服务意识明显增强,服务水平有了很大提高。市纪委监察局12388投诉举报热线办公室要求纪检干部自觉使用文明用语,杜绝工作忌语,坚持“首接负责制”,谁接听、谁负责,一抓到底。市交通运输管理处证件办理服务大厅认真执行工作人员“十个严禁”,推行挂牌服务制度,协调《齐鲁晚报》登报挂失业务进驻服务大厅,提供便民服务。市房产交易监理处房屋登记服务大厅严格执行服务承诺制、首问责任制、一次性告知制和限时办结制,开通办证“绿色通道”,为老、弱、病、残、孕等特殊群众开展上门服务。市国税局车购税征管分局坚持推行“一站式”服务,实行“一窗受理、内部运转、全程服务、限时办结”的服务模式,落实“AB岗服务制”、“午间连续工作制”、“预约服务制”。市中级人民法院立案庭实现一站式立案流程,设立导诉台,为当事人提供咨询服务,依法办理诉讼费缓减免,确保有困难的当事人打得起官司。

  业务工作明显进步。市社情民意调查中心开展了“保持文明单位称号、创建统计先锋品牌、力争一流统计业绩”活动,每年接听群众咨询、建议和诉求电话近700个,群众诉求件办结率达96%。2014年,市国税局车购税征管分局在严峻的收入形势下,征收税款14.36亿元,同比增长14.4%。市政务服务中心工商局窗口自创建“共产党员先锋岗”以来,共办理电子口岸审查100多户,受理查询企业档案50多次,办理股权出质登记100多户,出质股权10多亿元,帮助企业融资20多亿元,行政审批事项办结率达到100%,所有审批事项提前办结率100%。全市实有民营经济市场主体40多万户,注册资本(金)2800多亿元,与上年同期相比分别增加29%和60%,增幅在全省名列前茅。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: