主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 机关动态  > 正文

济宁市城市管理局组织开展城市管理干部素质提升大讲堂活动

来源:   作者:   时间:2015.04.07

为进一步提升济宁市城市管理干部队伍的整体素质,建立开展教育培训工作的长效机制,切实提高服务水平,提升服务效能,济宁市城市管理局在全市城管系统组织开展“城市管理干部素质提升大讲堂”活动。

“大讲堂”活动着眼于提高城管队伍的思想境界、综合素质和服务能力,坚持按需授课,统筹开展“廉洁教育讲堂”、“道德讲堂”、“依法行政讲堂”、“服务群众讲堂”、“修身立德讲堂”等活动,主要学习政治理论、道德修养、党风廉政、政策法规、工作技能、业务知识、应急管理、作风建设等方面的内容,着力提高城市管理队伍运用科学理论指导实践和依法行政、服务群众的能力水平。

“大讲堂”活动主要采取辅导报告、专项培训和日常学习相结合的形式,把集中学习与个人自学、精读原文与专题研讨、学习理论与思考工作结合起来,辅以座谈研讨、观看专题片、警示教育、承诺宣誓、知识测试、演讲比赛等载体。主要包括三项内容:一是辅导讲座。每月邀请高层次的专家、学者、教授和相关领导同志作专题辅导报告,邀请城市管理工作先进地区的专家、领导传授经验做法,邀请先模人物作事迹报告,进一步拓宽视野,不断提升城市管理干部的思想认识、素质能力和工作标准;二是专项培训。结合工作需要和重点任务安排,适时组织相关骨干人员外出参观学习,采取座谈研讨、实地考察、现场教学相结合的方式,学习借鉴外地先进的城市管理理念、方法和举措;三是日常学习。每周以党总支(党支部)为单位开展“每周学习日”活动,及时学习贯彻中央、省、市的路线方针政策和决策部署,深入学习城市管理相关法律法规和业务知识,围绕日常工作中的热点难点问题开展学习讨论,交流研讨对策措施和有效办法。

“大讲堂”活动坚持领导带头的原则,要求每位城管干部在认真参加领讲领学的同时搞好自学,明确学习研究课题,做好学习笔记,撰写学习心得,真正做到学以释惑、学有所得、学有所成。不断探索建立一套规范有序、运作便捷的管理机制,确保“大讲堂”活动规范运作、科学高效,营造“人人皆学、时时能学、处处可学”的浓厚学习氛围,为全市城市管理工作的科学发展跨越发展提供坚强的队伍保障。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: