主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > “作风建设集中整治月”活动  > 正文

济宁市城市管理局组织开展集中交流研讨活动

来源:   作者:   时间:2015.04.07

为广泛开展交流互动,把“作风建设集中整治月”活动引向深入,确保取得良好效果,市城市管理局各分局、支队、机关分别于4月2日、3日组织开展了集中交流研讨活动,班子成员、副科长和副大队长以上干部、机关工作人员、执法队员共77人进行了交流发言。各单位全体人员参加了集中交流研讨会,市局领导分组参加各单位的交流研讨。

局党委书记、局长郭庆林同志亲自指导市局机关和规划支队的集中交流研讨活动。郭局长在机关交流研讨会上指出,开展这次集中交流研讨活动非常必要:一是体制改革后城市管理工作定位和职能发生深刻的变化;二是社会各界对城市管理工作的要求、市民群众的期望值越来越高;三是新形势下需要站在“大城管”格局上重新定位,迅速提高思想认识,适应工作转变;四是队伍建设上还存在着不少问题,需要进一步认清新形势、新任务和发展机遇,统一思想、增强信心。机关是城市管理局的“司令部”,必须要认真思考、理清思路,强化交流研讨。

郭局长强调,城市管理工作大有可为,必须要抢抓机遇、提振士气。随着城市化进程的加快,城市管理工作已上升到中央发展战略,市委、市政府高度重视,并得到社会各界越来越多的理解和支持;伴随着创城活动的深入开展,市民群众和服务对象的文明意识进一步增强。就队伍自身来讲,我们有政治素质高、积极进取的好班子,有一支素质过硬、爱岗敬业的好队伍,这都为干好城市管理工作奠定了坚实的基础。

郭局长要求:一要牢记宗旨,不辱使命。切实增强责任感、使命感、荣誉感,去除浮躁心态,坚定理想信念。二要解放思想,开拓进取。加强学习、勤于思考、提升境界,树立敢为人先、争创一流的意识,大力创新工作措施。三要敢于担当,乐于奉献。每名党员、每名工作人员都是一面旗帜,要平时看得出来、关键时站得出来、危难时豁得出来。四要对党忠诚,对人心诚。忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业、忠诚于领导、忠诚于同志,互相关心、互相帮助,讲原则、按规矩办事。五要联系基层,当好表率。学习基层、理解基层、帮助基层、支持基层,深入基层一线,转变机关作风。六要注重细节,精益求精。严格按程序办事,特别是面对一些突发事件和隐患问题时,要及时报告,防患未然。七要内强素质,外树形象。打铁还需自身硬,要增强理论学习能力、工作能力、协调能力,内修于心、外化于行,提升政策法规素质,学会做群众工作。八要爱岗敬业,体现价值。珍惜现在的工作岗位,把握当前的机遇,勇于迎接挑战,通过干事创业体现个人价值。九是陶冶情操,点亮人生。要包容个性、尊重特点、善待差异,做到有声有色工作,有情有义相处,有滋有味生活。

参加交流研讨人员针对业务工作、队伍建设、体制机制等方面的现实问题,紧密结合思想和岗位实际,从不同角度交流了感想体会和理解认知,提出了很多很好的建议和想法,表达了立足本职、开拓进取的信心和决心,展现了良好的精神风貌和干事创业热情。会后,根据评委的评定结果,优秀发言材料汇编成册,供全体人员互相学习、共同提高。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: