主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 机关动态  > 正文

鱼台县召开济宁市群众监督评议团鱼台分团座谈交流会

来源:   作者:   时间:2015.04.07

 

 为进一步规范群众监督评议工作,畅通群众监督渠道,增强监督评议的针对性和实效性,更好地发挥群众监督评议团的作用。3月20日,鱼台县召开济宁市群众监督评议团鱼台分团座谈交流会。县直机关工委副书记随志刚安排部署了2015年群众监督评议团的有关工作;与会人员就如何履职尽责、开展监督评议活动进行了讨论交流。

会议指出,开展群众监督评议活动是密切党群、干群关系的纽带,是促进机关作风转变的有效措施,是了解民情、倾听民意的有效途径,要充分认识其重要意义,切实发挥好群众监督的作用。

会议强调,要把监督与督促整改相结合。对监督检查中发现的问题,及时向有关部门单位反映,并按照要求督促部门落实整改。要把监督与服务相结合。认真开展干部作风监督工作,既要履行监督职能,又要体现服务意识。要把监督与评议相结合。通过日常监督和定期监督,全面掌握各部门干部作风建设情况,并如实地反映到年终“双评”工作中去。

会议要求,群众代表要增强责任意识,通过不断的学习与锻炼,提高自身素养和政治觉悟。做到勇担重任,不辱使命。做到能监督,会监督,敢监督,常监督。  

监督评议团成员就如何履职尽责、开展监督评议活动进行了讨论交流。会上,下发了《济宁市群众监督评议团鱼台分团管理办法》、《关于在县直机关开展“群众代表走进机关”开放日活动的通知》。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: