主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 头条  > 正文

市直机关深化“共产党员先锋岗”创建活动推进会召开

来源:   作者:   时间:2015.03.30

3月27日上午,市直机关深化“共产党员先锋岗”创建活动推进会召开。市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲主持并讲话,市直机关工委副调研员王光耀宣读了《关于深化市直机关“共产党员先锋岗”创建活动的通知》,并作具体安排。市直综合系统机关党委和部分单位、窗口代表发言。

会议指出,“共产党员先锋岗”创建活动是践行“三严三实”的重要载体,是市直单位内强素质外树形象的有效途径,是提升党员意识打造精神高地的重要平台。遵循了党组织的战斗堡垒作用通过党员的先锋模范作用来体现的规律,和党建工作通过业务工作来体现的规律。市直机关工委将把“共产党员先锋岗”创建活动作为机关党建的一项长效工作长期坚持,常抓不懈。各单位要按照素质优良、作风过硬、业绩一流、群众满意的标准,组织开展好创建活动。

会议要求,各部门单位一要加强领导。进一步提高对创建活动的认识,把它当成一项重点工作列入部门重要议事日程,要研究具体推进措施,实现量化、细化、具体化,分解责任,层层落实。二要营造浓厚氛围。采取多种形式广泛宣传,提高活动的知晓率和影响面。要统一创建标识,制作公开公示栏,公开岗位职责和服务承诺。在岗党员要佩戴党徽,亮明身份,接受监督。三要注重实效。要根据各岗位的工作实际,丰富创建内容,体现单位特色。要强化党员意识和先锋意识,自觉在改进工作作风、履行党员义务、服务人民群众、提升工作技能上做表率。四要加强监督检查。市直机关工委将结合“机关开放日”活动,不定期组织群众代表进行巡查,适时召开现场交流会。把“共产党员先锋岗”作为评先树优的重要参考,给予足够的奖励。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: