主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 党风廉政  > 正文

济宁市港航局召开全市港航工作暨党风廉政建设工作会议

来源:   作者:宋雪   时间:2015.03.17

3月16日,全市港航工作暨党风廉政建设工作会议在市港航局十四楼会议室召开。市港航局领导班子全体成员,有关县(市区)港航(交通)局主要负责人,局属各单位、机关各科室副科级以上干部,部分港航企业代表参加会议。市港航局党委书记宋科主持会议。

市港航局副局长、市地方海事局局长渠怀淦传达了市委常委、副市长周洪关于加快济宁港航业发展的信;市港航局副局长吴海平传达了市委书记马平昌同志在市纪委十二届六次全体会议上的讲话和在全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会上的讲话精神。

市港航局局长玄志祥就2014年全市港航工作做了全面回顾,对2015年的工作做出安排。2014年,市港航局在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻十八届四中全会精神,以党的群众路线教育实践活动为抓手,围绕“发展、开放、安全”思路,紧盯“百亿投入亿吨大港”目标,大做“七要”文章,各项工作取得新成绩。港航实力进一步增强,重点项目建设取得突破性进展,争政策、争资金、争项目成效显著,航道防堵保畅取得重要成果,行业管理、平安港航、清洁港航、智能港航建设有序推进,文明创建取得新突破,港航业服务全市经济社会发展大局的能力进一步增强。2015年,市港航局将全力推进基础设施项目建设,深入抓好“平安港航”建设,继续强化“三争一引”,进一步提升行业管理水平,认真组织实施“两证核查”,加快推进内河船型标准化。用严谨的作风、严肃的纪律、严格的标准、严密的组织、严厉的奖惩抓落实,确保高标准、高境界、高效率;要立说立行、雷厉风行;落实责任、厉行担当;大力倡导和践行一线工作法;强化督导考核。通过扎实有效的工作,不断开创我市港航事业发展新局面,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

市港航局党委书记宋科、局长玄志祥分别与相关单位签订了廉政和安全责任书;市纪委第六纪检组李占强副组长在讲话中要求广大港航干部职工要进一步加大廉政教育力度,自觉提高自我约束和拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉思想道德防线。

局党委书记宋科就抓好会议精神的贯彻落实和实现今年既定的各项任务目标,进行了全面总结。宋书记着重指出,目前,济宁港航发展已进入了一个高位求进、加快突破的关键时期,我们要按照市委、市纪委要求,结合自身的党风廉政工作要点,深入扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作,始终保持惩治腐败的高压态势。强化管党治党意识,扎牢制度笼子,规范权力运行,加强督导检查。要进一步增强忧患意识、责任意识,更加自觉地落实“两个责任”,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。要严肃认真地组织开展好“作风建设集中整治月”活动,以作风建设集中整治月活动为契机,驰而不息地推进作风建设,以活动破除固有的思维、破除原有的坏习惯,从思想上转变、从行动上养成好的习惯,形成作风建设的新常态,确保以作风建设的新气象为打开新一年工作新局面提供有力保障。要驰而不息地纠正“四风”,更大力度地整治“庸懒散”,认真履行主体责任,全面落实从严治党各项要求。港航系统全体干部职工要汇聚力量、坚定信心,迎难而上、真抓实干,圆满完成全市港航工作的各项目标任务,为全市打造鲁西科学发展高地、建设淮海经济区中心城市作出新的更大贡献。(宋雪)

【责任编辑:杨素梅】

分享到: