主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 头条  > 正文

以作风建设新成效实现机关党建新常态

来源:   作者:   时间:2015.02.27

主动作为 用心落实

以作风建设新成效实现机关党建新常态

 

  

  

  

  

  

全市作风建设大会召开后,市委市直机关工委立即行动,积极组织召开全体人员会议,对工委开展“作风建设集中整治月”活动进行动员部署。市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲讲话,市直机关工委调研员王中钦主持。市直机关工委副书记、纪工委书记李怀磊宣读了《市直机关工委关于深入开展“作风建设集中整治月”活动的实施方案》和领导小组成员名单,市直机关工委副书记程守栋传达了市委书记马平昌在全市作风建设大会上的讲话精神。

颜廷洲指出,去年以来,市直机关工委深入开展党的群众路线教育实践活动,充分发挥“双评”和群众监督评议团作用,组织实施“争做为民服务标兵、争创群众满意机关”、 创建“共产党员先锋岗”、“创建党建品牌”、“金点子”大赛等活动,有力促进了全市机关作风转变。在服务全市中心工作中,锻炼了队伍、锤炼了作风,展示了市直机关党员干部的良好形象。

颜廷洲强调,在新的一年开局之际,市委、市政府把作风建设作为开局之举、起步之策,是在全面从严治党常态化和我们面临的改革任务之重、发展困难之多、经济发展压力之大的环境下提出的。作风是形象,作风是环境,作风是力量,只有一个好的作风才能形成发展的内在动力。加强作风建设是各级党委布置的政治任务,是实现目标的重大措施,更是群众的热切期盼。要深刻认识加强作风建设的极端重要性,准确理解把握加强作风建设的特殊背景、意义和要求,切实把思想统一到市委部署要求上来,真正把大会精神落实在工委工作的各个方面和各个环节,做到“走在前、做表率”。抓住全面推进机关作风建设的重大机遇,坚持高标准严要求,切实抓好学、查、改三个环节,做到真学、真懂、真用,真查、深查、常查,真改、快改、严改。深入开展“三严三实”和讲纪律、守规矩等主题教育,组织学习交流会,围绕作风建设上党课,邀请高层次专家做辅导报告,每人撰写学习心得,确保学习成效。深入查摆中央八项规定落实情况、教育实践活动整改落实情况、联系服务群众情况,认真查摆工委、各部室及本人作风方面存在的问题。自觉坚守信仰、坚守职责、坚守规矩,弘扬爱工委、爱岗位、爱同事“三爱精神”,把工委打造成学习型、服务型、示范型“三型机关”。通过开展系列活动,认真落实作风建设集中整治活动的各项任务,一以贯之,持之以恒的改进作风。  

颜廷洲要求,在抓好工委自身集中整治活动同时,要指导好市直机关作风建设集中整治活动。以落实“三会一课”制度为突破点,严格落实党内政治生活制度。严格落实党员干部联系群众各项规定。充分发挥党内监督、社会监督和群众监督的作用,从抓纪律入手,组织群众代表进行巡查。切实履行好教育、管理、监督机关党员干部的责任,抓好作风建设、带好党员干部队伍,用实际行动承担起工委在活动中的突出作用,以活动成效实现机关党建和作风建设的新常态。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: