主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 组织在线  > 正文

市经信委召开机关党委第一次党员大会

来源:   作者:   时间:2015.02.27

2月25日下午,市经信委召开了经信委机关党委第一次党员大会,选举产生了经信委机关党委第一届委员会和七个支部委员会。市直机关工委副书记陈鹏、市纪委派驻六组副组长王修峰到会并讲话,工委组织部李健部长到会指导。

陈鹏书记在讲话中强调,党建工作要坚持围绕中心、建设队伍、服务大局。一是要抓好思想政治工作,组织机关党员干部深入学习十八届四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强党组织的凝聚力;二是要抓好制度建设、抓好党内政治生活,认真落实《条例》,特别是“三会一课”制度;三是要抓好党风廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制。四是深入开展“金点子”大赛、“创建党建品牌”、“党员先锋岗”创建等活动。结合“作风建设集中整治月”,认真践行习近平总书记“三严三实”要求,加强作风建设“学、查、改”,持续整治“四风”。

委党委书记、主任周光全在讲话中指出,机关党委选举工作是机关党组织建设的一件大事,也是全体党员政治生活中的一件大事,每位共产党员根据党章规定,充分行使了自己的权利,整个选举规范有序,体现了广泛性、民主性,体现了全体党员的意志。并对新成立的机关党委和七个机关支部提出明确要求,一是认真落实党建工作责任制,切实增强抓好党建工作的责任感,二是坚持围绕中心建设队伍,扎实做好机关党建工作,三是强化教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,四是深化党建载体促进作用,推动机关党建工作。机关党委要团结带领机关全体党员,凝心聚力,开拓创新,把我委党建工作推向一个新台阶,对我委各项工作提供更有力的支持和保障作用,开创机关党建工作的新局面!

【责任编辑:杨素梅】

分享到: