主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 头条  > 正文

济宁市科学发展综合考核暨干部作风建设大会召开

来源:   作者:   时间:2015.02.27

全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会召开

——市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲作表态发言

2月25日上午,全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会召开。会议表彰了全市科学发展综合考核先进集体和先进个人,通报了2014年度全市干部作风建设情况。市委书记、市人大常委会主任马平昌讲话,市委副书记、市长梅永红主持。曲阜市、梁山县、市纪委(监察局)负责同志和市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲作了表态发言。

马平昌强调,考核是检验发展成果、引领干事创业的重要手段。要完善考核体系,增强考核工作的科学性;改进考核方式,提高考核工作的客观性;用好考核结果,树立考核工作的权威性。群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。今年全市作风建设将以“作风建设集中整治月”活动开篇,以“为民、务实、清廉”为主题,强力推进干部作风转变。要围绕抓整改见成效,深入开展作风建设集中整治月活动;围绕从严正风肃纪,弛而不息地纠正“四风”;围绕提高群众满意度,扎实深入做好联系服务群众工作;围绕创造一流发展环境,综合施策提升服务效能;围绕营造干事创业氛围,弘扬实干精神、大兴实干之风。

颜廷洲在发言中指出,市直机关工委作为抓机关党建和机关作风建设的职能部门,一定积极响应、主动作为、坚决贯彻、用心落实,以开展“作风建设集中整治月”活动的新成效,实现机关党建和作风建设的新常态。一是抓教育,筑牢作风建设的思想防线。把“三严三实”主题教育作为重点内容,引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养、增强政治定力,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部;组织开展好教育实践活动“回头看”,下大力气打好整改攻坚战。二是抓管理,严格落实转作风各项规定。严格落实党内政治生活制度,以落实“三会一课”制度为突破点,坚持和完善民主评议党员、党员党性分析、领导干部双重组织生活等制度;严格落实党员干部联系群众各项规定,组织机关在职党员到联系的社区报到;立足本职工作岗位做好服务群众工作,继续深入开展“争做为民服务标兵、争创群众满意机关”活动。三是抓监督,形成反“四风”改作风的倒逼机制。强化党内监督,发挥好党组织和党员的监督作用;加强社会监督,开展“机关开放日”活动;发挥群众监督的作用,继续深化“双评”活动,发挥好群众监督评议团的作用,真正把机关工作和机关干部置于广大群众的监督之下。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: