主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 头条  > 正文

市直机关工委创新举办“廉洁道德讲堂”

来源:   作者:   时间:2015.02.09

贯彻市纪委十二届六次全会精神

市直机关工委创新举办“廉洁道德讲堂”

  

  “中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人……”,在一首旋律优美的《公民道德歌》中,2015年2月6日,市直机关工委“廉洁道德讲堂”拉开了序幕。

  为深入贯彻落实中央纪委十八届五次全会和市纪委十二届六次全会精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,结合践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,市直机关工委创新形式,举办了的“德廉并举”为主题的“廉洁道德讲堂”。

  本次“廉洁道德讲堂”共有唱公民道德歌、看廉政警示片、上微型党课、谈廉政感悟、讲道德故事、送廉政对联、集体廉政勤政宣誓7个环节。活动中,工委全体人员共唱公民道德歌曲,观看了《刘贞坚腐败案件警示录》,聆听了市直机关工委调研员王中钦同志《心中淡泊 快乐自然》为题的微型党课,共同感受了纪工委同志为公三要“清、慎、勤”的廉政感悟,学习了宣传部同志讲述的古二十四孝《卧冰求鲤》道德模范故事,接受了团工委同志赠送的三幅廉政对联,在机关党支部书记带领下进行了廉政勤政宣誓,书写廉政勤政承诺书。活动最后,市直机关工委副书记、纪工委书记李怀磊作了点评,市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲就贯彻市纪委十二届六次全会精神,落实廉洁自律各项规定作了重要讲话。

  颜廷洲同志要求,大家要通过本次“廉洁道德讲堂”,做到感知、感悟、感恩。从今天的课堂中引申出如何谋事、为人、做官;要有敬畏之心、自律之力、感恩之情;要知足、知不足、不知足。做到政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢手,严格要求自己,自觉营造工委风清气正良好氛围。

  此次“廉洁道德讲堂”大家准备充分,活动内容丰富、形式多样、效果明显,全体党员思想上受到了教育,心灵上受到震撼。大家纷纷表示,要自觉提高廉洁自律意识,在市直机关“走在前、作示范”,积极弘扬正能量,做践行社会主义核心价值观的示范和勤政廉政的表率。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: