主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 头条  > 正文

颜廷洲同志参加市纪委机关党委党建工作述职评议会议

来源:   作者:   时间:2015.02.02

1月30日下午,市纪委在市委大会议室召开2014年度机关党委书记抓党建工作述职评议会议。市纪委副书记、监察局局长邓炜主持会议,市纪委常委、秘书长、机关党委书记孙慧茹就党建工作做了述职,市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲出席会议并作了点评。市纪委机关党委班子成员、各支部书记、“两代表一委员”和基层党员代表共75人参加会议并对党建述职进行了测评。

颜廷洲同志指出,市纪委机关党委的述职报告,不仅总结了成绩,展示了亮点,又正视了问题,剖析了原因,还谈了今后的打算,有亮点、有特色、有成效。市纪委始终坚持从严治党,以规治党,聚焦主业,致力改革,突出“监督有力,执纪有效,问责有果”三大核心任务,赢得了党员群众的广泛赞誉。市纪委领导高度重视机关党建工作,精心谋划,大力支持,全力推进,走在了市直机关党组织的前头。不仅舍得花人力,安排了责任心、事业心强的同志从事机关党委的工作,还舍得花精力,专题研究党建、支持党建活动的开展。机关党委书记、专职副书记工作到位、活动经常,发挥了应有的作用。市纪委机关党员干部是一支忠诚敬业的团队,大家对党忠诚、对纪检监察事业忠诚,推动中央八项规定、省、市委意见的实施,勇于担当;敬业方面,大家细心工作、热心服务、用心落实、常心自律,在全市树立了良好形象;是一个清正廉洁的团队,大家秉承“忠诚、干净、担当”的职业操守,公正严明、廉洁自律、风清气正;是一个团结包容的团队,纪委是一个大系统,大家能够形成核心、团结同心,形成强烈的事业心。

颜廷洲同志强调,市纪委党员领导干部尤其是县级干部最集中,也是所属机关支部最多的机关党委,要发挥好协助和监督的作用,做好机关党建工作。一要抓思想政治建设,这是机关党建工作的根本任务。衡量党员思想政治建设的标准,做到三个“坚守”。一是坚守信仰。心中点亮一盏明灯。二是坚守职责。敢于担当,钟爱从事的纪检事业,做党的忠诚卫士,当好群众利益“保护伞”和“守护神”,做到“忠诚、干净、担当”。三是坚守规矩。不负于人、不愧于心、不做令自己恐惧的事,不做有失尊严的事情。二要抓党内政治制度的落实,这是党员干部的“紧箍咒”。适应机关党建工作新常态,重点是抓好中心组学习制度、领导干部过双重组织生活制度,“三会一课”制度。健全和落实党员党性分析评议、民主评议党员、党内思想状况分析等党内生活制度,坚持以制度来促规范,切实维护党的组织生活制度的严肃性。加大考核力度,把党的组织生活落实情况作为年度机关党建目标管理综合考评和先进基层党组织评选的重要内容,推动党的组织生活各项制度“抓在平时、落到实处”。三要谋划党建活动。这是永葆机关党建生机和活力的有效途径。要围绕中心工作开展党建活动,践行“廉政卫士”党建品牌,举办演讲比赛、提升履职能力大比武、“金点子”等活动,促进党建工作与业务工作的有效融合。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: