主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 宣传工作  > 正文

帮扶工作成效显著  村民代表赠送锦旗

来源:   作者:   时间:2015.01.21

 

 1月14日,梁山县韩岗镇东袁口村、中孙庄村、西大屯村“两委”成员代表村民,专程到市环保局送来写有“共兴建美好家园、尽职责心系百姓”、“风清气正、利国利民”、“心系黎民、造福百姓”的锦旗,表达全体村民对各驻村工作组一年来帮扶工作的诚挚谢意。张言申局长、潘荣钧副局长与村“两委”成员进行了座谈,重点了解了村“两委”换届以来工作开展情况及困难家庭情况,并商议了2015年村庄发展规划。局机关党委、机关党支部及环科所党支部负责人参加了座谈。

按照市委、市政府统一部署,在市下派办具体指导支持下,市环保局多次召开局党组会议专题研究驻村联户和下派帮扶工作,根据2014年驻村联户工作要点认真落实各项工作任务,制定实施了《济宁市环保局关于深化提升干部驻村联户工作的实施方案》,充分结合党的群众路线教育实践活动,扎实开展驻村联户工作。局领导班子成员每人负责一个联建村,分别联系10户农村居民家庭和5户城市居民家庭,到村蹲点调研的时间都达到了2周。各党支部对联系村、社区多次进行入户走访活动,发放“驻村入户联系卡”,确保能访尽访、一户不落。在解决实际问题上,以东袁口村小学门前修路工程为重点突破口,局党组书记、局长张言申2次到村里现场研究解决修路问题,3次安排驻村工作组征求村民意见,4次请市公路设计院专家到现场勘察、商定道路修建方案。最终,我局出资10万元完成了东袁口村小学门前道路修建,2014年11月中旬道路正式竣工,彻底解决了学生上下学路难走的难题。此外,我局还出资6万元为东袁口村安装了视频监控系统,申报了投资20万元的生活污水处理生态项目。在2014年驻村联户下派帮扶工作中,我局共拨付资金20多万元,帮助7个村解决实际困难;参加安阜街社区“居民说事”活动,捐款5000元为社区安装路灯,解决了居民夜间出行的问题;还帮助争取重点贫困村生活垃圾一体化收集处理体系建设省级补助资金1566万元,极大改善了农村的环境面貌,增进了与农民兄弟的友谊和感情。

(济宁市环保局)

【责任编辑:杨素梅】

分享到: