主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 党风廉政  > 正文

任城区2014年度"双评"活动正式启动

来源:   作者:   时间:2014.12.15

 

 

  
  12月上旬,任城区 2014年度"社会各界评机关、民主评议政风行风"活动动员会举行,标志着由区委区直机关工委牵头负责的2014年度"双评"活动正式拉开帷幕。


  今年的"双评"活动,是在贯彻落实党的十八届四中全会精神,进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,全面深入贯彻落实中央八项规定的大背景下开展的,是对全区机关各级党组织能力作风、工作水平的一次检验,也是对教育实践活动成效的一次检验。为广大群众监督党政机关改进作风,提供了有效的途径和重要平台。


  据了解,2014年度"双评"活动将着重围绕被评议部门单位贯彻落实中央八项规定精神情况、党的群众路线教育实践活动开展情况、部门单位履行职责情况、干部联系服务群众情况、基层党建情况等五个方面开展。评议范围为参加全区年度科学发展综合考核的区直部门单位、驻区有关单位以及与群众生产、生活密切相关的公共服务单位共172个。今年的"双评"活动将把握正确的舆论导向、突出评议重点、坚持客观公正、运用好评议结果等四方面,评议结果按照一定比例纳入全区科学发展综合考核体系,根据各部门、各单位的得分分类排序,每类按30%的比例,评出年度"群众满意单位";评议结果每类排名末位的部门、单位,将对其主要负责人进行约谈。


  今年全区"双评"活动参评的代表更加广泛,基层群众、个体工商户和各类企业的参评比例有所扩大,区群众监督评议团100名群众代表全部参与,力争实现把尺子交给群众,让群众来"把脉"。(范学矾)

【责任编辑:杨素梅】

分享到: