主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 宣传工作  > 正文

市委市政府领导视察指导限制燃放烟花爆竹集中宣传活动

来源:   作者:   时间:2014.11.26

 

 

 

 

  11月16日上午,市委常委、政法委书记韩军,副市长田志锋,市政府党组成员、市公安局局长周凤文,市政府副秘书长赵新安等领导到济宁城区视察指导全市限制燃放烟花爆竹集中宣传活动。市公安局副局长孔伟,治安支队长李俭、政委王衍坦同志陪同活动。 

 
  韩军、田志锋、周凤文、赵新安一行先后到新世纪广场北侧市直机关宣传点、新世纪广场南侧高新区管委宣传点、全民健身广场、文化广场任城区政府宣传点、车站南路太白湖新区管委宣传点,实地察看了摆放的宣传图版、悬挂的宣传标语横幅、LED宣传车,观看了秧歌队、演出队、舞狮队、演出队的精彩表演,对摩托车宣传方队、限放巡查车队进行了检阅,听取了区政府、管委会负责同志有关限放宣传、责任书签订、协作联动、巡逻查控和严打违规等工作情况汇报。带头参与了“遵守限放规定从我做起”万人签名活动,郑重签字承诺“争当表率,带头遵守限放规定”,对各级各部门认真贯彻市委市政府决定,积极主动作为,广泛宣传发动,层层落实责任,强化日常巡查,严查违规行为等工作给予充分肯定。


  韩军强调,限放工作涉及千家万户,牵扯到社会的方方面面,工作量大面广,任务繁重,需要任城区政府,高新区、太白湖新区管委会的严管真抓,需要各部门、各单位的积极配合,需要各街道、社区和居委会的死盯严防,需要广大人民群众的积极参与。为此,各级政府、各部门、各单位都要积极行动起来,层层落实责任,看好自己的门,管好自己的人,形成全社会人人参与监管、个个自觉遵守《限放规定》的良好局面。另外,在广泛宣传新《限放规定》时,一定要提醒群众“虽然新规定12月1日才开始施行,但不代表现在允许燃放烟花爆竹,原有的规定目前依然有效,现在燃放烟花爆竹依然违规”。田志锋要求,针对城区限放,我们要一鼓作气、防止前紧后松,总的来说要做到“四不”,即:宣传不留死角、责任落实不漏单位、违规查处不搞变通、事后问责不讲情面,确保限放措施落到实处、取得实效。周凤文指出:公安机关作为限放的牵头部门,要针对各部门协作配合、社会化宣传、日常巡逻巡查、违规行为查处、典型案例曝光等制订切实可行、便于操作的工作方案,要不断创新管理机制和工作方法,多措并举,因需施策,力争最短时间,取得最好效果。


  市直机关工委组织了近千名市直部门单位党员干部和团员青年参加现场宣传,并开展了限放烟花爆竹签名活动。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: