主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 通知公告  > 正文

关于申报2014年度市级文明机关和复查2013年度市级文明机关的通知

来源:   作者:   时间:2014.11.19

  市直各部门、单位,驻济有关单位:


  为加强对市级文明机关的管理,根据《济宁市市直文明机关管理办法》,市委市直机关工委、市直机关文明委确定,对2013年度市级文明机关进行复查,同时申报2014年度市级文明机关。现将有关事项通知如下:


  一、复查和申报范围


  复查范围为所有获得2013年度“市级文明机关”称号的部门和单位(见济直党工发〔2014〕2号)。市级文明机关申报范围为符合《济宁市市直文明机关管理办法》规定的党的关系隶属市直机关工委的部门和单位。


  二、复查和申报办法


  获得“市级文明机关”称号的部门和单位,要严格按照《济宁市市直文明机关管理办法》和《济宁市市直文明机关考核细则》,结合本部门和单位的实际,对一年来的创建工作认真进行自查,写出自查报告。市直机关文明委将于11月下旬进行随机抽查、暗访,能够保持创建工作标准、不断提升创建工作水平的,继续保留其荣誉称号;工作平庸、停滞不前的,责令限期整改;工作出现明显滑坡或存在重大问题,经调查属实的,撤销其荣誉称号。


  申报单位要对照《济宁市市直文明机关管理办法》和《济宁市市直文明机关考核细则》,对本单位的创建工作认真组织自查,写出自查报告,向市直机关文明委提出书面申请。市直机关文明委将按照《济宁市市直文明机关考核细则》,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、征求意见等方式和程序,对申报单位进行综合评定。考核结果在征求有关部门单位意见基础上,由市直机关文明委成员会议通过,经市直机关工委研究批准后,由市直机关工委和市直机关文明委命名表彰。


  三、工作要求


  1、各部门、各单位要把市级文明机关创建工作摆上重要议事日程,严格按照市级文明机关标准,认真搞好自查。


  2、要把市级文明机关创建工作与学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神结合起来,与深化“双争”活动、建设学习型机关结合起来,与弘扬优秀传统文化、“四德工程”建设、诚信政府建设、创建全国文明城市等结合起来,与完成市委、市政府确定的重点工作任务结合起来,与完成部门年度业务工作目标结合起来,不断提升创建工作水平,促进各项工作再上新台阶。


  3、复查和申报市级文明机关的单位,自查报告和复查表、申报表各一式两份(用A4纸双面打印,相关表格登录《济宁机关党建网》—通知通告栏下载,同时报送电子版),务必于2014年12月1日前报市直机关文明委办公室(市委综合楼五楼机关工委宣传部5003室,电话:2967015,邮箱:jnjggwxcb@163.com),逾期不报视为自动放弃。


  附件:1、2014年度市级文明机关申报表


            2、2013年度市级文明机关复查表


  中共济宁市委市直机关工作委员会


  济宁市直机关精神文明建设委员会


  2014年11月19日  

【责任编辑:杨素梅】

分享到: