主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 群团园地  > 正文

放声高歌迎国庆 天使共筑中国梦

来源:   作者:   时间:2014.09.24

  放声高歌迎国庆 天使共筑中国梦


  ----市卫生系统合唱队积极排练迎接庆祝建国65周年歌咏比赛


  为积极响应市委市直机关工委号召,市卫生系统高度重视,由市第一人民医院精心挑选120人,组成合唱队参加市直机关庆祝建国65周年“歌颂祖国·中国梦”歌咏比赛。目的是以活动为载体,歌唱党、歌唱祖国,展现干部职工良好的精神风貌,进一步激发白衣天使热爱党、热爱祖国,立足岗位、建功立业的工作热情,更好地为济宁卫生事业的发展做出新的贡献。


  市卫生系统和市第一人民医院把“歌颂祖国·中国梦”歌咏比赛作为党的群众路线教育活动中的一项政治任务来抓,积极参加,精心筹备,力争取得最好效果。一是领导重视。市一院办公会专门研究,决定由工会牵头,党、政、工、团齐抓共管,工会主席亲自挑选合唱队员、筛选歌曲、邀请专业指导老师、联系练歌地点。二是起步早,勤训练。七月初,市一院就召集合唱人员利用业余时间开始学歌,每周2-3次,合唱训练效果明显。三是高标准,严要求。训练从乐理知识学起,从基本发声入手,要求每个人对照口型学发声,通过一段时间的练习,大家的演唱水平和歌曲演唱效果有了很大提高。四是服装统一。为合唱人员分别准备了男、女服装,与歌唱曲目协调搭配。五是队员搭配优化。合唱队员上有74岁高龄的老专家,下有年轻护士,中间有领导、中层、中年骨干等,老、中、青三结合倍显优势。目前,合唱队歌曲编排成型,领唱、伴唱到位,整体效果好,从形象、声音、歌曲、造型上,将是舞台上一道亮丽的风景。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: