主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 群团园地  > 正文

商业集团以行动贴近群众 用真情服务群众

来源:   作者:程怀宇   时间:2014.08.18

商业集团以行动贴近群众 用真情服务群众


——商业集团工会开展入户走访困难职工活动


  为扎实开展党的群众路线教育实践活动,加强工会与困难职工的密切联系,落实集团工会干部定期走访困难职工制度,了解掌握困难职工的实际生活现状以及困难情况,及时准确地开展对困难职工实施救助,近日,商业集团工会组织各基层单位工会主席,到市直商业系统困难职工家庭进行走访慰问。


  他们一行,首先走访看望了吕旭东、胡庆明、赵继民等22户有代表性的特困家庭。带着真情的慰问、亲切的关心,手握手、面对面同他们促膝交谈,了解他们目前的身体、生活现状和家庭情况,询问有无亟需解决的难题,实现了真正意义上的“动态”管理。交谈中鼓励他们要自强不息,勇敢面对生活,树立起战胜困难和疾病的信心和决心。同时,还传达了市政府和市总工会的相关政策。困难职工对上级工会领导冒着酷暑、不辞辛苦到家中慰问非常感激,他们真切感受到了党的温暖和工会组织的关怀,表示一定会树立信心,尽自己最大努力实施自救,改变家庭困难状况,为政府减轻压力。


  通过走访摸查,集团工会为8名特困职工办理了市总工会的长效救助;市直商业系统每个工会干部与两名特困职工结成了常年帮扶对子,跟踪服务,并将名单进行了公开公示。(撰稿人:程怀宇)

【责任编辑:杨素梅】

分享到: