主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 党建研究  > 正文

关于密切联系群众转变机关作风建设为民务实清廉机关问题研究

来源:   作者:   时间:2014.07.01

  关于密切联系群众转变机关作风建设为民务实清廉机关问题研究


  济宁市公安局法制处


  党的十八大指出:全党“要坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系”,重申“为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准,坚持问政于民、问需于民、问计于民,从人民伟大实践中汲取智慧和力量”,号召全体党员必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置。


  党政机关是党和政府的重要工作部门,是经济、政治、文化和社会生活的组织者、管理者,在全面建设小康社会的历史进程中起着骨干和中坚作用。党政机关的作风如何,直接影响到党和政府的形象,影响到全面建设小康社会的大局。“建设为民、务实、清廉机关”,不仅是党政机关履行职责的需要,建设一支高素质干部队伍的需要,而且对于形成优良的党风政风和社会风气,对于推动反腐倡廉建设,巩固党的执政地位,都具有重要意义。


  实践证明,有了好的路线方针政策,还必须有好的作风去落实,这样才能推动党的事业不断发展,赢得人民群众的支持和拥护。因此,我体会,改进机关作风,“着力建设为民、务实、清廉机关”,需要把握三个要点。


  1、为民、务实、清廉,首先是为民。为民,核心就是保持党同人民群众的血肉联系。我们党的执政基础是人民群众,人民群众是历史的创造者。而密切联系群众是我们党的一贯作风。相信群众、服务群众、向群众学习、一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来到群众中去,只有牢固树立群众观点,贯彻群众路线,深入群众,深入基层,倾听群众呼声,反映群众意愿,为群众办实事、办好事,才能赢得广大人民群众的拥护和支持。


  2、为民、务实、清廉,根本在务实。务实不仅是一种工作作风,也是一种政治品格,其精神实质就使思想与实际相符合,使主观与客观相符合,使机关工作贴近实际、贴近生活、贴近群众,不搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”,不提一些不切实际的高指标,不喊哗众取宠的空口号,把心思用在工作上,把感情贴在民心上,把成绩归功于集体,养成兢兢业业、踏实苦干的作风。


  3、为民、务实、清廉,清廉是关键。清廉,就是要坚持以身作则,正确行使权力,保持清正廉洁。机关干部手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,廉政这根弦一刻也不能放松。事实证明,一些机关干部走上腐败犯罪的道路,都是从生活作风不检点开始的。所以,要教育和帮助党政机关干部采取正确的生活态度,追求高尚的生活情趣,经得住权力、金钱、美色的考验,努力营造勤政清廉的工作新风尚。


  加强新形势下机关作风建设,必须从密切党和人民群众关系的大局着眼,从解决群众最关心的热点、难点入手,在标本兼治上下功夫,抓住重点环节开展工作。要坚持解放思想,实事求是,努力在加强的过程中改进,在继承的基础上创新,坚持与时俱进,不断提高工作水平。


  1、常抓不懈,保持经常性。机关作风建设既然是一个系统工程,就必须融入到党员干部日常教育管理监督之中,并且长期坚持下去。要围绕中心服务大局,采取多种形式方法,坚持不懈地加强理想信念教育,坚持不懈地强化为人民服务的宗旨意识教育,坚持不懈地进行群众观点教育,引导广大党员干部牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识,强化爱民、为民、富民、安民意识。通过经常性的学习教育,提高思想认识,增强转变作风的自觉性。在做好经常性工作的同时,为弥补一般性学习教育的程式化、理性化、单一化的不足,提高机关作风建设的感染力,还要结合新形势新任务要求,不断创新学习方式,灵活安排学习内容,从形式与内容的有机结合上增加学习效果。要从解决当前机关作风存在的突出问题、群众反映强烈的一些热点、难点问题着眼,从密切与人民群众的感情人手,选好切入点,扎扎实实地开展集中性教育整改活动.着重解决一些影响改革发展稳定大局的突出性问题。


  2、常抓常新,把握时效性。随着社会的进步、经济的发展、利益的多样化,人们的思想观念、价值观念、思维方式也都在发生变化。机关作风建设必须与时俱进,坚持常抓常新。首先,内容要更新。机关作风建设的内容必须具有鲜明的时代性,只有适应形势任务的变化,才能符合党对机关工作和干部队伍建设的要求,才能与广大党员干部的思想脉搏相吻合,才能被广大干部职工所接受。其次,方法要创新。创新是一个民族进步的不竭之源。先进丰富的内容需要科学的方法去传播,要积极探索机关作风建设的新办法、新措施,把党组织的教育监督与加强党员干部的自身修养相结合,集中教育与日常自学相结合,正面教育与警示教育相结合,增强机关作风建设实效性。第三,形式多样化。针对不同的对象运用不同的方法和手段,采取生动活泼富有特色的教育形式,寓教于乐,潜移默化,增强机关作风建设的吸引力和渗透力,达到事半功倍的效果。


  3、讲求实效,具有针对性。在机关作风建设上长期沿用的学习教育、对照检查、整改提高等传统的办法,虽然起到了重要作用,也将继续发挥作用,但是如果仅仅停留在沿用过去的老办法,难以适应新的形势,也难以取得新的突破。针对当前机关作风建设出现的新情况和新问题,必须调整工作思路,以“立足于行,重在于做”为工作着力点,从解决社会关注、群众关心的热点难点问题抓起,从倡导为基层、为群众办实事、办好事做起,把学、改、做有机统一起来。今年年初,我们在市直机关广泛开展了以加强机关作风建设、为民务实清廉、做表率促发展为主题内容的“主题实践活动”,通过开展优质服务、文明办公,规范机关党员干部的日常言行,体现机关作风的改观;通过组织开展“党员奉献日”、帮扶困难群体、开创工作亮点等活动,深入基层为群众办实事、办好事,帮助解决生产生活中的实际问题。通过广大党员干部的实际作为,让群众亲眼看到、亲身体会到机关作风的改观,效果十分明显。


  4、健全机制,重视长效性。制度建设带有根本性、稳定性和长期性。加强机关作风建设是一项长期性任务,必须建立一整套相对稳定的规范性制度,形成监督制约的长效机制,使机关作风建设制度化、规范化、科学化、经常化,防止朝令夕改、忽冷忽热,半途而废。首先要落实部门主要负责人抓机关作风建设的责任制,把机关作风建设纳入部门工作的总体布局,做到思想认识上有位子,工作方法上有路子。二是要建立健全为基层、为群众服务制度,机关党员干部联系贫困村、困难企业、贫困户制度,在行政执法和窗口服务单位普遍推行政务公开和服务承诺制度,经常组织开展社会公益性活动,真正为基层、为群众多办好事、多办实事。三是在实践中不断健全完善监督制约机制,认真贯彻落实中央和省、市委有关廉洁自律、党内监督和加强机关作风建设的有关规定,切实将民主评议党员、民主评议干部制度落实到位,把机关作风建设纳入综合考评体系并长期坚持下去,从而使机关作风建设在规范化、制度化的轨道上健康运转,保持长效。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: