主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 头条  > 正文

马平昌到市直机关工委牵头包保的第19网格督导调研创城工作

来源:   作者:   时间:2014.04.16

 

 

 

 

 

  开局良好 成效明显 任重道远


  马平昌到市直机关工委牵头包保的第19网格督导调研创城工作


  4月14日,市委书记、市人大常委会主任马平昌到市委市直机关工委牵头包保的第19网格——任城区仙营街道督导调研全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部长王次忠,市委常委、任城区委书记张辉,副市长白山参加活动。市委副秘书长、办公室主任陈国华,市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲,市委副秘书长、市维稳办主任任向北,市委宣传部副部长、市文明办主任段向阳等陪同调研。


  在仙营社区南组团居民区老年人日间照料中心,马平昌实地查看了中心各种硬件设施,与正在进行娱乐活动的老人亲切交谈,希望中心加强文明建设,让老人们在温馨的环境中颐养天年。随后,马平昌步行来到市直机关工委包保的具体测评点——仙营农贸市场,查看询问文明城市创建网格管理和市场改造升级情况,对市直机关工委所包保的网格管理工作表示满意,为商户们坚持公平交易、诚信经营感到高兴。马平昌还查看了济宁十三中东校区学校文化建设展览和仙营街道社区卫生服务中心,鼓励他们增强文明意识和为民服务意识,为创城工作贡献力量。


  在随后召开的座谈会上,马平昌听取了任城区及仙营街道工作汇报和市直有关部门的发言,对前期创城工作特别是市直机关工委牵头包保的第19网格工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年初,市委、市政府作出“五城同创”的决策部署,全面启动“五城同创”工作,顺民心,合民意,各级各部门高度重视,细化责任,强化督导,狠抓落实,推动了创城工作深入开展。要进一步坚定信心,以“钉钉子”的精神,以更大的决心和力度,坚决打赢创城工作攻坚战。


  马平昌强调,要夯实网格化管理责任,网格内各个包保单位要紧紧围绕各自承担的目标任务,制定有效措施,采取得力办法,落细落小落实,认真做好迎查的各项准备工作。要全力攻坚重点难点,集中整治薄弱环节,突出抓好市容市貌、交通秩序、市场秩序和经营性公共场所集中整治活动,突出抓好各类创建活动,加快推进场所设施建设。要大造舆论宣传声势,广泛宣传、持续升温,通过宣传让广大市民积极主动参与到创建活动中来,不断增强广大市民对创城的认同感、知晓率,使文明城市创建家喻户晓、深入人心。要加大督查考核力度,创城领导小组办公室要认真履行好统筹协调和督促检查职责,大胆开展督查,使问题早发现、早整改、早解决;要强化社会监督评议,加大奖惩力度,强化保障措施,真正使文明城市创建工作既经得起检查考评,更经得起群众和实践的检验。


  颜廷洲在座谈会上汇报了第19网格创城工作开展情况,并代表市直13个部门、单位作了表态发言。市直机关工委作为19网格市责任单位的牵头单位,认真贯彻落实市委创建全国文明城市动员会议精神,按照“走在前、作表率、当样板”的总目标,思想高度统一,行动高度自觉,第一时间摸清19网格底子、召开市直13个责任单位负责人协调会,明确各单位责任人、联络员和责任分工,动员大家积极行动起来,自觉服从网格化管理,及时细化分解任务,坚持标准不能降、时间不能拖、责任不能推、工作不能松,全力打响创建全国文明城市“百日攻坚战”。


  市住建委主任侯圣军、市文明办副主任巫原,市创建全国文明城市网格化管理第19网格市、区责任单位负责人及仙营街道主要负责人参加了座谈。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: