主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 头条  > 正文

全市机关党建信息化综合管理系统启用暨宣传信息工作会议召开

来源:   作者:   时间:2014.03.20

 

  

  3月20日上午,全市机关党建信息化综合管理系统启用暨宣传信息工作会议在运河宾馆召开。市委副秘书长、市直机关工委书记颜廷洲同志讲话,对启用机关党建信息化综合管理系统和做好宣传信息工作进行安排部署,提出明确要求。市直机关工委副书记陈鹏宣读了《济宁机关党建信息化综合管理系统应用管理暂行办法》和《关于济宁机关党建信息化综合管理系统日常工作信息上传的通知》,市直机关工委副书记、纪工委书记李怀磊主持会议。


  颜廷洲指出,一要正确把握建设机关党建信息化综合管理系统的动因。信息化综合管理系统是机关党建工作管理便捷性的需要,是机关党建工作信息真实性的需要,是机关党建工作科学性的需要。二要全面掌握机关党建信息化综合管理系统的特点和功能。机关党建信息化综合管理系统具有功能完善、简单易用、快速高效、安全稳定四大特点;构建了资源共享、党务管理、信息互动、工作考核、宣传教育、统计分析、档案记录、沟通交流等功能强大的“八大平台”。三要全力推动机关党建信息化综合管理系统的应用。明确管理职责,建立健全配套制度,确保工作“有人抓”、责任“有人担”,为系统运行提供必要的保障条件。


  就机关党建宣传信息工作,颜廷洲指出,宣传信息工作是推进党建工作的重要手段,是优化工作环境、取得社会关心支持的有效路径,是各级领导的一贯要求。他强调,要建立一支高素质的信息员队伍;围绕中心、服务大局、紧扣主题,突出“实、新、快”,充分利用信息化系统和新闻媒体做好宣传信息工作;健全完善宣传信息工作制度机制,不断扩大机关党建工作的影响力。


  会上,市直机关工委采取以会代训的形式,对各单位机关党建信息化综合管理系统管理员进行了专业培训。市直各系统机关党委专职副书记,有关部门单位机关党组织负责人;各县市区机关工委信息通联员;市直各部门、单位机关党建信息化综合管理系统管理员参加了会议。

【责任编辑:杨素梅】

分享到: