主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 机关动态  > 正文

市直机关工委举办"济宁机关党建信息化综合管理系统"专题培训班

来源:济宁新闻网   作者:   时间:2013.11.19

 

  11月14日,市委市直机关工委在济宁职业技术学院举办"济宁机关党建信息化综合管理系统"管理员培训班。市直机关120多名系统管理员参加了学习培训,并进行了现场操作。

 


  为适应党建工作信息化、科学化的新要求,市委市直机关工委紧跟时代步伐,在继承传统党建工作经验做法的基础上,融入现代信息技术,努力打造机关党建信息化管理平台。在系统研发中,市委市直机关工委积极争取有关部门支持,选择资质全、实力强的软件企业通过招投标的方式作为合作方,为系统建设提供了强有力的资金保障和技术支持,并建立了一支既精通机关党务工作又熟悉计算机操作的管理员队伍,保障了系统的推广应用。

 


  从2012年底由市委市直机关工委研究确定建立"济宁机关党建信息化综合管理系统",2013年8月21日立项进行系统开发,按高起点定位、高标准运行的思路,9月进行研发调试,现已进入测试试运行阶段,2013年将全面推行。系统设有"组织管理、党员管理、党员发展、党费管理、工作管理、考评系统、通知公告、成果展示、理论研究、单位视窗、信息交流"等十一个功能模块,在此基础上,结合工委实际,又设计了"双争工作、双评工作、技能大比武、机关党建品牌、文明机关创建"等五个特色模块,集管理、教育、服务、交流等功能于一体,为机关党建工作搭建了资源共享、党务管理、信息互动、工作考核等八大平台。系统依托互联网进行开发,通过浏览器就能进行系统登录、数据录入、查询等操作;采用高性能服务器和高速带宽,确保了各类资料信息的快速、高效、准确、完整传递;采用软硬件结合的设计理念,通过独特加密算法、数字认证、规范用户权限等方式,形成了全方位、立体化的安全保护机制。通过管理系统的广泛推广应用,将实现决策科学化、管理规范化、流程标准化、工作高效化的目标,进一步提升机关党建信息化水平。

 


  参加培训的管理员,呈现出年轻化、文化程度高和组织纪律性强的显著特点。通过培训,大家在思想认识和操作技能上有了新的提高,取得了很大收获。他们纷纷表示,回去后会通过在线交流、技术咨询等方式,继续加强信息技术的学习,在工作实践中不断提高操作能力。

 

【责任编辑:莫辉】

分享到: