主办:中共济宁市委市直机关工作委员会 承办:济宁新闻网
您的位置: 首页  >  济宁机关党建 > 八面来风  > 正文

中直工委、北京市委联合在中直机关举办“党在百姓心中”专场报告会

来源:   作者:   时间:2012.10.19

   10月17日,由中直工委、北京市委主办,中直工委宣传部、北京市委宣传部、北京市委讲师团承办的“党在百姓心中”宣讲报告会在北京举行。9名来自北京市基层的百姓宣讲员用亲历、亲为、亲闻的故事,讴歌党的十六大以来取得的辉煌成就,表达热爱党、拥护党、一心一意跟党走的真情实感。中央直属机关工委副书记赵凯,北京市委常委、宣传部长、副市长鲁炜出席报告会。
  宣讲会上,来自北京市房山区城关街道东街村村民田凤玲讲述了“721”特大自然灾害发生时,一家15口人在党和政府的营救下,顺利脱险,全村百姓无一伤亡的故事。北京儿童医院超声科主任贾立群讲述了35年来热心服务患儿,清正廉洁,赢得患者的口碑和信任,成为患者口口相传品牌的故事。北京师范大学研究生安利利讲述了自己在父亲早逝、家庭面临困境的情况下,在各级政府的关爱下,顺利完成学业,乐观面对生活的故事。房山区人民法院法官韩朝利讲述了扎根山区20年,不辞辛苦,不徇私情,为山区百姓送去法治阳光,维护一方和谐稳定的故事。东城区公共文明引导员胡雅丽讲述了下岗后再就业,成为一名文明引导员,在小小站台上重新收获劳动者的快乐与尊严的故事。西城区天桥社区居民毛众讲述了身为天桥老艺人之后,欣逢盛世,满怀热情传承民族传统文化的故事。西城区文化馆生命绿洲艺术团杜静讲述了身患癌症后,在社会的关爱下,与病魔顽强抗争,投身文化志愿服务的故事。中国运载火箭技术研究院工程师王淇讲述了新一代航天人自力更生、自主创新,攻坚克难,实现航天服“中国制造”的故事。北京市委讲师团干部尹佳慧讲述了北京市百姓宣讲活动幕后的感人故事,揭示了百姓宣讲令人动心动情动容的“心灵密码”。
  一个个亲切朴实感人的故事,以普通百姓的视角,生动见证了十六大以来的辉煌成就,表达了人民群众对党的无限深情,赢得了全场观众一次次热烈的掌声,也进一步加强了党和人民群众的联系,密切了中央机关和北京市基层单位的关系。中直机关广大干部职工纷纷表示,要认真向人民群众学习,拜人民群众为师,扎实做好党和人民交给的各项工作,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。(中直工委宣传部供稿)

【责任编辑:朱磊】

分享到: