炎炎夏日,来一碗好吃的炸酱面

2017年07月26日15:14

俗话说〝民以食为天〞,但如果只知道〝食〞却显得浮躁、肤浅。中国人从小就会背那句诗〝谁知盘中餐,粒粒皆辛苦〞。你是否曾被眼前的美食感动。

美食当前,总能有所思,或馋性千娇,食前观察、吃中思想、品后体味......

下面和大家一起分享一下好吃的炸酱面,在家也可以做。

  

食材:面、肉馅、土豆、胡萝卜、黄瓜

配料:黄豆酱、芝麻、葱、姜、小西红柿、耗油

一、和面,将面和成面团。取一块面团,用手揉均匀,然后平放于案板上,用擀杖向四周用力擀开成片状。然后切成面条形状。

二、将黄瓜切丝、土豆和胡萝卜切丁、葱切丁、姜切成丝备用。

三、锅中倒入适量的水,将水煮开放入土豆丁,将土豆丁煮熟备用。将胡萝卜丁焯水断生。

四、热锅注油,加入葱姜爆香,然后加入肉馅翻炒,至肉变色,然后加入适量的耗油和黄豆酱继续翻炒,至肉炒熟取出备用。

 

 五、锅中加入适量水,将水烧开,然后放入擀好的面条,将面条煮熟后捞出放入凉水中过凉。

  

六、取出面条放入碗中,放上黄瓜丝、煮好的土豆丁、胡萝卜丁、小西红柿,浇上炒好的肉馅黄豆酱,然后撒上芝麻即可享用美食啦!

  

一碗好吃的炸酱面就做好了,喜欢的朋友可以自己在家试一试哦~

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端