自家做的番茄酱,真正的零添加!

2017年05月09日10:34

  自从学会自己做番茄酱,就几乎很少再从外面买了。毕竟咱们自己做的口味更适合自己,零添加,也更健康。

  家人非常喜欢将新做好的番茄酱抹在面包上吃,觉得这个味道酸酸甜甜,更自然也更开胃。

  好了,不多说,以下就是咱自家做番茄酱的方法,很简单哦,大家看了就知道~

具体制作方法

第一步:准备食材。番茄1000克、柠檬半个、冰糖40克、盐1克。

第二步:番茄多洗几次,然后放入原汁机中,压榨成汁。(原汁机可以将汁、渣分离,所以我没有去皮。如果亲们用的是榨汁机一类的,一定要将皮去掉,不然会影响口感。)

第三步:将榨好的番茄汁倒入锅中,小火边加热边搅拌。


  


第四步:将冰糖放入锅中搅拌至融化。(冰糖的量随自己的口味来。)

第五步:将柠檬汁挤到锅里。(如果没有柠檬,也可以用少量的白醋代替。另外,这个时候可以尝一下味道,如果觉得太酸,可以再放一点糖。)

第六步:把盐放到锅里,然后翻炒至番茄汁越来越浓稠,呈鲜艳的红色,散发着浓郁的番茄香气时即可关火。晾凉后装到消过毒的小瓶中,盖好盖子,放到冰箱中冷藏,随吃随取即可。

  

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端