常吃的过于精细容易伤害到心脏

2016年06月29日17:55

随着社会的发展,人们的生活水平提高了,在饮食方面,越来越讲究精细了。什么抛光的大米啊,瘦肉精啊等等都出现了。但是常吃过于精细的食物容易伤害到心脏,下面一起来看看怎么回事吧。

常吃的过于精细容易伤害到心脏VV.jpg

  最近,一项新研究指出,饮食过于精细化导致维生素B1缺乏,而维生素b1与忧郁症、心脏病等有莫大关系。专家建议,日常饮食应该避免五种损失维生素b1的吃法。

  这项研究中,研究人员对1587名参加“中国老龄人口状况研究”的京沪城乡居民进行了维生素b1营养水平的调查,然后把结果和抑郁程度进行了相关分析。结果显示,在该研究人群中,维生素b1缺乏和抑郁症比例分别为28.2%和11.3%;随着体内维生素b1浓度的降低,患上抑郁症的风险显著上升。

  维生素b1是最早被发现的b族维生素。它与神经系统的功能关系密切,当维生素b1发生缺乏时,会令人情绪沮丧,思维迟钝;严重缺乏时发生末梢神经炎,比如脚气病,还会增加突发心脏病的风险。此前还有研究证明,补充维生素b1能改善产后抑郁症。

  需要引起大家关注的是,在近30年里,中国居民对维生素b1的摄入越来越少。从1982年到2002年的营养调查结果显示,维生素b1下降幅度尤其迅猛,从2.5毫克/天降到了1.0毫克/天。维生素b1的推荐摄入量是,成人男性为1.4毫克/天,女性为1.3毫克/天。可见,30年前维生素 b1并不缺乏,而到现在,反而缺乏了。我国居民维生素b1摄入低于推荐摄入量的比例高达80%。

  上面给大家介绍了常吃过于精细的食物容易伤害到心脏,在现在的生活中,人们对于饮食的追求也越来越高,但是对身体的健康却有很大的危害,所以男性朋友要多吃一些粗粮,不要过高的追求饮食质量。


我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端