夏季养胃六个锦囊

2016年06月29日16:59

夏季到了,有人欢喜有人忧。对那些喜欢吃烧烤、喝冰啤、喝冷饮的人而言,夏天再好不过,可对那些怕热、怕辣的人来说,夏天就不那么可爱了。然而无论喜欢与否,夏天终究要过。因此,与其抱怨,不如制定好对策,愉快度过夏天。

夏季养胃六个锦囊IN.jpg

  笔者以自身的经验,觉得夏天养生,其实主要是养胃,夏天护好了胃,养生便成功了一半。要想护好胃,夏天到来之时,应该注意六点:

  一、按时睡觉。有的人在夏天喜欢熬夜,他们熬夜不是为了工作,而是为了应酬,为了吃夜宵,有的人吃夜宵吃到凌晨一两点,回去洗完澡,一觉睡到第二天中午,这是很不好的。还是应当按时睡觉,保证睡眠质量。

  二、科学饮食。夏天炎热,人容易上火,这时应少吃辛辣食物,多吃蔬菜与水果,上火的水果也要少吃,可适量多吃一点薏米,熬粥喝,对胃大有好处。

  三、讲究卫生。夏天是细菌特别活跃的季节,因此,生活中应当特别注意讲究卫生,饭前洗手,勤刷牙,餐具要整洁干净,生、熟食物不要盛在一个盘子里,多吃熟食,以免细菌感染伤胃。

  四、冷饮冰啤尽量少喝,烈日之下,喝些冰冻冷饮,可谓清心爽胃,可凉爽过后,却要付出代价,大量喝冷饮冰啤,易造成胃出血,轻则吃药,重则住院。

  五、每天进行一定量的体育锻炼。研究表明,夏天利用早上或者晚上进行40分钟的体育锻炼,有利于增加体质,增强身体的抵抗力。

  六、少发怒,及时调节情绪。有的人脾气暴躁,这样很容易伤胃伤脾。烦躁时听听美妙的音乐,或者散步,打羽毛球,及时转移自己的注意力,远离烦恼。


我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端