樱桃派|日食记

2016年06月22日17:03

樱桃派|日食记的做法

天气越来越热,工作室里的小伙伴都在想尽一切办法减少外出机会,网购水果的风潮再一次兴起,而且每次都成箱成箱的买,场面像是闹饥荒。

但最后的结果就是也容易造成浪费,比如前几天出现了两个人同时买了樱桃,公司里瞬间堆了两箱。

虽然樱桃本身味道酸...(展开)

主料

  

樱桃400g    白砂糖适量   

柠檬半个    低筋粉100g   

黄油50g    鸡蛋半个   

牛奶80g    淡奶油180g   

樱桃派|日食记的做法步骤

樱桃派|日食记的做法图解1

1. 400g樱桃洗净去核,倒入45g白砂糖抓匀覆上保鲜膜腌制1-2小时。

樱桃派|日食记的做法图解2

2. 腌好的樱桃连同汁水一起入锅,加70g水和半颗柠檬汁。

樱桃派|日食记的做法图解3

3. 大火煮开后转小火,不时搅拌,液体粘稠即可盛出。

樱桃派|日食记的做法图解4

4. 适量樱桃酱用苏打水冲开,加柠檬汁,柠檬片、冰块,再点缀薄荷叶,就是一杯好看又好喝的樱桃特饮。

樱桃派|日食记的做法图解5

5. 100g低筋粉中加入12g白砂糖拌匀,拌入50g融化的黄油和25g水,加半颗鸡蛋黄和1g盐揉成光滑的面团。(也可直接某宝买蛋挞饼皮)

樱桃派|日食记的做法图解6

6. 覆盖保鲜膜入冰箱冷藏2小时。

樱桃派|日食记的做法图解7

7. 取出面团擀平,是模具的1.5倍大。模具涂层油,放入面皮修理平整。入烤箱190度预热190烤20分钟。

樱桃派|日食记的做法图解8

8. 三只蛋黄加80g牛奶、180g淡奶油、25g白糖混合搅拌至砂糖融化,倒入烤好的饼皮中,撒上樱桃肉。

樱桃派|日食记的做法图解9

9. 入烤箱200度预热200度烤12-15分钟。


我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。