叶酸也有副作用,并非越多越好!

2015年06月24日15:43

  

过量服用叶酸的副作用

虽然孕妇补充叶酸有助于减少胎儿罹患先天性疾病,但不保证不生神经畸形的宝宝,而且长期过量的服用也会给人体带来严重的负面影响。孕妇服用叶酸也在医生的指导下,如果之前已经生过患有神经管系统缺陷的孩子,更要在医生的叮嘱下服用。

其实,叶酸本身没有毒副作用,日常所说的叶酸会产生的副作用主要是指服用过量的问题。作为可以在水中溶解的维生素,如果超出人体对叶酸最低需要量的20倍之内都无大碍,过量的叶酸会随着尿液排出体内。但服用太多的叶酸片,还是会给身体带来一些伤害。

1、神经系统受损

叶酸里大部分是维生素B9,过量摄入叶酸会掩藏人体缺乏VB12的症状,长期下来会导致人体神经系统受损。

2、易致低重儿

孕妇摄入叶酸超过350毫克,则会影响人体对锌元素的吸收,从而延缓胎儿的生长发育,会增加低重儿宝宝出现的可能。

3、降低食欲

过量的叶酸还会导致尿液发黄,对抗惊厥的药物效果起到破坏作用,有些病人还会出现恶心呕吐,没有食欲的症状。

哪些食物中含有叶酸

1、新鲜水果

草莓、柠檬、杏子、青枣、山楂、樱桃、橘子、芦柑、苹果、梅子等。

2、绿色蔬菜

菠菜、小青菜、油麦菜、扁豆、莴笋、葫芦、生菜、空心菜,此外还有胡萝卜、蘑菇等

3、动物肉类

猪肝、牛肉、羊肉、鸭肝、鸡肝、鸡肉、蛋黄等。

4、谷物豆类

小麦面粉、米糠、全麦面包、小麦嫩芽、黄豆、杏仁、腰果等

叶酸不足会影响到母子的健康,但是如果过量的补充叶酸也不是一种明智的选择,以上为大家介绍了过量补充叶酸的副作用,希望准妈妈们要注意哦。


我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

相关新闻

关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端