四类饮品孕妈妈最好别碰

2015年06月24日15:36

  

酒及含酒精的饮料

酒的害处不用多说,它对孕妈妈以及肚里的宝宝的害处更毋庸置疑的。酒精通过胎盘进入宝宝血流造成流产及早产,更会造成宝宝的先天异常,所以喜欢喝酒及含酒精饮料的准妈妈千万要克制,不能掉以轻心。

红茶与浓茶

茶叶中含有2%~5%的咖啡因,不仅含对胎宝宝不利,而且还含大量的鞣酸,与铁结合很难被吸收,孕妈妈若过多地饮用浓茶,可能引起缺铁性贫血,给胎宝宝留下先天缺铁性贫血遗患。

咖啡

无论是晨起醒神,还是工作解乏,亦或午茶休闲,咖啡受到很多人的青睐。不过,孕妈妈得留意了,要知道咖啡中的咖啡因可是危害胎宝宝健康的隐形“杀手”,它容易引起流产或早产,而且还有可能使细胞发生变异,引起畸形。

可乐型饮料

可乐型饮料也是准妈妈禁喝的。一般可乐型饮料都含有咖啡因、可乐宁、色素等,过多的可乐宁、咖啡因进入孕妇体内后,会导致中枢神经系统兴奋,产生烦躁不安、呼吸加快、心动过速、失眠等不良反应。咖啡因还能通过胎盘作用于胎儿,使母体内的胎儿直接受到咖啡因的不良影响。并发生胎儿死亡,出生时体重过低等中毒后果。

吉林国健妇产医院的专家指出,准妈妈平时可以自己在家制作新鲜的蔬菜汁和果汁,营养又健康,另外准妈妈可以每天坚持喝些牛奶或酸奶,能够补充丰富的钙质和蛋白质,非常适合准妈妈。


我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端