新闻中心

您的位置:首页 > 金融通讯 > 正文

新华人寿保险公益基金会向扶贫示范项目捐赠100万元

来源:济宁新闻网 作者: 时间:2017-11-14 14:09

为积极贯彻落实十九大精神,扎实推进佳县“两联一包”脱贫攻坚工作

11月7日,为积极贯彻落实十九大精神,扎实推进佳县“两联一包”脱贫攻坚工作,陕西保监局组织省级“两联一包”佳县扶贫团成员及部分保险机构在榆林佳县召开“两联一包”座谈会,同时举办“陕西保监局红枣羊养殖基地”暨“佳县玉高养殖专业合作社”揭牌仪式。会议对近期向佳县红枣羊产业扶贫示范项目捐赠款项的十二家保险公司进行通报表彰,新华人寿保险公益基金会向该扶贫项目捐赠100万元。 

 

陕西保监局局长毋育生、佳县县长刘生胜、延安保监分局局长范勇、佳县副县长王博、陕西保险行业协会秘书长雷煜出席座谈会。佳县县长刘生胜向捐赠单位颁发荣誉证书,陕西保监局及佳县政府对新华人寿保险公益基金会积极捐助佳县扶贫项目给于高度评价。

  

新华人寿保险公益基金会此次捐赠的100万元扶贫善款,将全部用于陕西榆林佳县红枣羊产业扶贫示范项目中红枣羊扶贫产业的溯源体系建设,通过助力畜牧业转型升级,帮助该地区实现产业扶贫、科技扶贫、人民脱贫。以此表达对革命老区的关心与帮助,助力佳县通过产业扶贫项目建设实现脱贫。另外,此前新华保险陕西分公司由其员工募捐的30万元款项也将用于该项目的实施。

“两联一包”是陕西省委、省政府在扶贫开发工作中形成的联县联乡包村扶贫工作模式,佳县是陕西保监局“两联一包”对口脱贫帮扶对象,其中佳县红枣羊产业扶贫示范项目就是陕西保监局及保险业助推佳县产业脱贫的重点项目。

新华人寿保险公益基金会积极贯彻落实十九大会议精神,以实际行动勇担责任、精准扶贫,体现了其应有的社会担当。同时该善举也带动了当地保险行业积极行动、集聚行业资源,加大对佳县脱贫攻坚的支持力度。

据悉,新华保险是1996年经国务院同意、中国人民银行批准的全国性专业寿险公司,2009年底起由中央汇金控股,2011年底实现A+H股同步上市,2016年度公司保险业务收入超过1100亿元人民币,总资产规模近7000亿元,已连续两年位列世界500强。成立21年以来,新华保险在力求自身发展的同时,不忘初心,回馈社会,自觉履行社会责任,累计投入各类公益事业超过2亿元。

新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募公益基金会,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,力图为改善民生、建设和谐社会做出积极的贡献。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行