新闻中心

您的位置:首页 > 金融通讯 > 正文

扶贫特惠保险 看病再也不难

来源:新华保险供稿 作者:谢经太 王锐 时间:2017-10-09 17:04

新华人寿保险股份有限公司济宁中心支公司成功签署济宁市多县区政府“扶贫特惠保险”项目。

2017年7月,新华人寿保险股份有限公司济宁中心支公司成功签署济宁市多县区政府“扶贫特惠保险”项目。

近年来,国家脱贫攻坚工作进入重点阶段。2017年4月12日,山东省扶贫办会同保监会山东监管局、省民政厅、省财政厅等5部门出台了《山东省2017年度扶贫特惠保险实施方案》,省级安排财政专项扶贫资金,以我省建档立卡农村贫困户、贫困人口为对象,全面开展扶贫特惠保险。

作为国有控股大型金融保险企业,新华保险致力打造中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团,自觉履行社会责任,积极参与扶贫事业,为促进社会进步和改善民生做出了不懈的努力。此次经过与扶贫开发领导小组办公室充分的沟通与交流,成功签订2017年度“扶贫特惠保险”项目协议。对济宁市多县区贫困人员提供保险保障。

协议签署后,新华保险和扶贫办将积极创新金融扶贫工作机制,重点提升建档立卡贫困户的风险保障水平。扶贫办将积极发挥政策引导和组织协调优势推进扶贫小额保险合作,新华保险将充分发挥资金、技术和网点优势,考虑贫困农户的经济承受能力和扶贫的因素,在费率方面给予更多优惠,为贫困地区提供全方位、多层次、保本微利的保险服务。

为了做好承保后的理赔工作,新华保险济宁中心支公司召开相关部门联合会议,从客户出险、报案到理赔人员跟进、理赔资料收集和后期理赔金的支付做了深入的研究,制定了限时理赔服务快速兑现制度,凡责任清晰、单证齐全、3000元以下的小额赔案1小时内处理完毕,标准赔案2日内处理完毕,复杂疑难的赔案在30日内处理妥当。

据悉,扶贫特惠保险是山东省首创的省级财政统筹资金、贫困人口统一参保的保险精准扶贫新模式。结合我省贫困户、贫困人口实际,省级统筹开展医疗商业补充保险、意外伤害保险、家庭财产保险3大险种为主的扶贫特惠保险。保险精准扶贫是金融扶贫的重要组成部分,是贫困群众防范和化解风险的重要手段。这一项目将作为重要的扶贫手段成为政府解决因病返贫、因灾返贫难题的良方。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行